Азу из свинины
опубликовано
группа Вторые блюда
Восточное блюдо азу готовится из говядины, но я предлагаю приготовить его из свинины. На мой взгляд - так более удачно, потому что мясо получается сочнее и ароматнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
1200
граммов
|
Морковь |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Огурец солёный |
3
штуки
|
Чеснок |
6
зубчиков
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Томатная паста |
1.5
столовых ложек
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Мука пшеничная |
1
столовая ложка
|
Хмели-сунели |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
228.09
ккал.
Белки
11.08
гр.
Жиры
19.35
гр.
Углеводы
3.04
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовить все необходимые ингредиенты.
-
Свинину порезать кубиками. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она была выше мяса на 2 см. Поставить тушить на средний огонь при слегка приоткрытой крышке. При закипании посолить и снять пену. Тушить 30 минут после закипания.
-
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
-
Огурцы порезать маленькими ломтиками.
-
Сделаем пассеровку следующим способом: сначала нужно растопить сливочное масло в растительном и обжарить лук в течение 3 минут, затем выложить морковь, перемешать с луком и обжаривать 7 минут, после добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать периодически помешивая 5 минут. Пассеровка готова.
-
Мясо потушилось и теперь можно добавить все остальные ингредиенты.
-
Добавить пассеровку, перец горошком, хмели-сунели, огурцы и измельчённый на чеснокодавилке чеснок. Тушить 10 минут.
-
Приготовим заправку из муки таким способом: обжарить на сухой сковороде муку до слегка коричневого цвета, немного остудить и развести в прохладной воде до однообразной консистенции.
-
Добавить в кастрюлю и тушить постоянно помешивая до закипания. При закипании выключить плиту и дать постоять 10 минут.
-
Готово. Гарнир можете выбрать на свой вкус. Приятного аппетита!
Комментарии