Куриные шашлычки с ананасом и карри
опубликовано
группа Вторые блюда
Пряные и ароматные куриные шашлычки с ананасом и карри должны понравиться любителям индийской кухни. Их можно приготовить на праздник или романтический вечер.
Кухни:
Авторская
Европейская
Метки:
Блюдо из курицы
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
250
-
270
граммов
|
Ананас консервированный |
50
граммов
|
Базилик сушеный |
0.5
чайных ложек
|
Горчица с зёрнами |
1
чайная ложка
|
Карри |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Соль |
1
щепотка
|
Масло растительное |
5
столовых ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
188.83
ккал.
Белки
17.11
гр.
Жиры
12.45
гр.
Углеводы
1.77
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для шашлычков. Куриную грудку хорошо помыть и обсушить. Ананас можно взять свежий или консервированный. Еще понадобится 2-3 столовых ложки сиропа от консервированных ананасов. Зубчик чеснока почистить.
-
Приготовить маринад из 2 ложек ананасового сока, измельченного чеснока и растительного масла.
-
Добавить карри, сухой базилик и зерновую горчицу. Посолить и поперчить маринад по вкусу. Хорошо перемешать.
-
Куриную грудку нарезать средними кусочками, примерно 2*2 сантиметра.
-
Шайбы ананаса нарезать на кусочки,размером чуть меньше кусочков курицы.
-
Замариновать куриное филе на 30-40 минут в приготовленном маринаде.
-
На деревянные шпажки нанизать поочередно кусочки куриной грудки и кусочки ананаса.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить шашлычки на умеренном огне со всех сторон до румяной корочки.
-
Шашлычки с куриной грудкой и ананасами готовы.
-
К таким шашлычкам на гарнир идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!
Комментарии