Паста с кальмарами в сливочном соусе
опубликовано
группа Вторые блюда
Итальянское блюдо паста с кальмарами в сливочном соусе многим пришлось по вкусу и в России. Сейчас мы приготовим это блюдо.
Кухни:
Итальянская
Метки:
На обед
На ужин
Морепродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар |
500
граммов
|
Спагетти |
300
граммов
|
Соль |
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Сливки 10% |
150
граммов
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Масло растительное |
5
столовых ложек
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Сыр |
100
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
246.23
ккал.
Белки
12.46
гр.
Жиры
13.93
гр.
Углеводы
19.58
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Кальмары почистить или лучше купить уже очищенные.
-
Отварим спагетти до полной готовности в подсоленной по вкусу воде.
-
Откинуть в дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Промывать не нужно.
-
Кальмары порезать соломкой.
-
Обжарить на сливочном и растительном масле мелко порезанный лук в течение 5 минут.
-
Добавить порезанные кальмары к луку, посолить по вкусу, добавить щепотку молотого черного перца, перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.
-
Добавить сливки и тушить 10 минут.
-
Добавить отваренные спагетти и тушить в закрытой сковороде на медленном огне 5 минут.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Готово. При подаче на стол блюдо посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии