Суп из консервированной сайры с фасолью
опубликовано
группа Первые блюда
Свежая рыба требует достаточно времени и сил для кулинарной обработки. В целях экономии времени и сил предлагаю приготовить суп из консервированной сайры. Для разнообразия сварим его с фасолью, получится очень удачное сочетании, да и фасоль - дополнительный источник белка и, следовательно, придаст дополнительную сытость супу.
Кухни:
Авторская
Метки:
Блюда из рыбы
На обед
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сайра консервированная |
150
граммов
|
Фасоль красная |
100
граммов
|
Картофель |
2
штуки
|
Морковь |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
166.75
ккал.
Белки
5.97
гр.
Жиры
11.58
гр.
Углеводы
10.79
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Фасоль предварительно замочить в кипятке на 2 часа.
-
Вскипятить 2 литра воды, посолить и выложить фасоль. Варить 1 час на среднем огне.
-
Подготовим овощи: картошку порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
-
На растительном масле пассеровать сначала лук 3 минуты, затем выложить морковь, перемешать и пассеровать 5 минут.
-
Добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 5 минут. Пассеровка готова.
-
Через 1 час выложить пассеровку, картошку, консервированную сайру вместе с рассолом, лавровый лист и перец горошком. Варить 10 минут.
-
Суп готов. Можно подавать на стол.
-
По вкусу можете добавить зелень и чёрный молотый перец. Приятного аппетита!
Комментарии