Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Горячие супы » Солянка из консервированной сайры
Солянка из консервированной сайры

Солянка из консервированной сайры

опубликовано группа Первые блюда
Сварить рыбный суп-солянку - дело достаточно трудоёмкое, но упростить процесс можно. Вместо свежей рыбы можно взять рыбную консерву, вкус блюда не пострадает и время готовки значительно уменьшится.
Обшее время

50

мин.
активное время:

40

мин. время приготовления:

10

мин.
Порций

6

Просмотры

1.7 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сайра консервированная
150 граммов
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Маслины
100 граммов
Оливки
100 граммов
Масло растительное
50 миллилитров
Сливочное масло
50 граммов
Томатная паста
1.5 столовых ложек
Лавровый лист
4 листа
Соль
1 столовая ложка
Перец чёрный молотый
0.25 чайных ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

164.96

ккал.
Белки

3.76

гр.
Жиры

12.21

гр.
Углеводы

9.99

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим все необходимые ингредиенты.
    Солянка из консервированной сайры
  • Поставим кастрюлю с 2 литрами воды нагреваться, а тем временем займёмся подготовкой ингредиентов. Картошку порезать средними кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, рыбу вместе с рассолом и маслом выложить в тарелку и немного измельчить.
    Солянка из консервированной сайры
  • Приготовим пассеровку. Сначала выложим в сковороду сливочное и растительное масло и подогреем, далее выложить лук и пассеровать 5 минут на среднем огне на открытой сковороде.
    Солянка из консервированной сайры
  • Добавить морковь и пассеровать 5 минут.
    Солянка из консервированной сайры
  • Добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 2-3 минуты.
    Солянка из консервированной сайры
  • Вылить рассол из маслин и оливок в сковороду с пассеровкой, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
    Солянка из консервированной сайры
  • Вода в кастрюле вскипела, добавить 1 ст.л. соли с горкой, картофель, пассеровку, лавровый лист и варить 5 минут.
    Солянка из консервированной сайры
  • Через 5 минут добавить рыбу и варить 10 минут.
    Солянка из консервированной сайры
  • Через 10 минут добавить маслины, оливки, чёрный молотый перец, перемешать и выключить плиту. Дать супу постоять 10 минут с закрытой крышкой и можно подавать на стол.
    Солянка из консервированной сайры
  • Зелень, сметану добавляйте на свой вкус. Приятного аппетита!
    Солянка из консервированной сайры
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.