Запеченые куриные голени с кока-колой
опубликовано
группа Вторые блюда
Куриное мясо, запеченное с кока-колой получается очень сочным, мягким, со сладковатым вкусом, с румяной карамельной корочкой. Подойдёт для романтического ужина или посиделок с подружкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдра |
700
граммов
|
Соус терияки |
2
столовых ложки
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Кока-кола |
1
стакан
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
150.93
ккал.
Белки
16.16
гр.
Жиры
8.23
гр.
Углеводы
3
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Куриные голени (или бедра) хорошо помыть и обсушить. Чеснок почистить.
Для маринада я использую соус терияки, если такого нет, то используйте свой любимый соус (соевый, кетчуп, острую аджику и др) -
В куриные голени добавить соус терияки, чеснок выдавить через пресс, немного посолить, поперчить.
-
Перемешать и оставить на 30-40 минут (можно дольше) промариноваться.
-
В огнеупорную форму выложить куриные голени.
-
Залить стаканом кока-колы. Поставить в духовку и запекать до готовности полтора часа. Температуру в духовке выставить 190 градусов.
-
Подавать куриные голени, гарнировав картофелем, рисом, тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии