Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеченые куриные голени с кока-колой
Запеченые куриные голени с кока-колой

Запеченые куриные голени с кока-колой

опубликовано группа Вторые блюда
Куриное мясо, запеченное с кока-колой получается очень сочным, мягким, со сладковатым вкусом, с румяной карамельной корочкой. Подойдёт для романтического ужина или посиделок с подружкой.
Обшее время

1.6

ч.
активное время:

1.1

ч. время приготовления:

30

мин.
Порций

2

Просмотры

2.6 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бёдра
700 граммов
Соус терияки
2 столовых ложки
Чеснок
2 зубчика
Кока-кола
1 стакан
Соль (по вкусу)
по вкусу
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

150.93

ккал.
Белки

16.16

гр.
Жиры

8.23

гр.
Углеводы

3

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Куриные голени (или бедра) хорошо помыть и обсушить. Чеснок почистить. 
    Для маринада я использую соус терияки, если такого нет, то используйте свой любимый соус (соевый, кетчуп, острую аджику и др)
    Запеченые куриные голени с кока-колой
  • В куриные голени добавить соус терияки, чеснок выдавить через пресс, немного посолить, поперчить.
    Запеченые куриные голени с кока-колой
  • Перемешать и оставить на 30-40 минут (можно дольше) промариноваться.
    Запеченые куриные голени с кока-колой
  • В огнеупорную форму выложить куриные голени.
    Запеченые куриные голени с кока-колой
  • Залить стаканом кока-колы. Поставить в духовку и запекать до готовности полтора часа. Температуру в духовке выставить 190 градусов.
    Запеченые куриные голени с кока-колой
  • Подавать куриные голени, гарнировав картофелем, рисом, тушеными овощами.
    Приятного аппетита!
    Запеченые куриные голени с кока-колой
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.